В Большом театре проведены пожарно-тактические учения

 Совместно с администрацией объекта были отработаны вопросы эвакуации, проверены системы противопожарной защиты здания (оповещение, автоматическая пожарная сигнализация, также был приведен в действие противопожарный занавес весом двадцать четыре тонны). Пожарно-спасательные подразделения отработали действия по тушению условного пожара на первом этаже театра, а также на минус пятом этаже в коллекторном помещении.

По тактическому замыслу учений на планшете оркестровой ямы во время проведения репетиции спектакля произошло загорание. Причиной тому послужило короткое замыкание в электропроводке. В ложе бенуара на возникшее задымление сработала пожарная сигнализация. В автоматическом режиме сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного диспетчера объектовой пожарной части, и на место оперативно прибыл личный состав дежурной смены. В результате условного интенсивного горения создалось сильное задымление с угрозой распространения огня в зрительскую и сценическую часть, а также на верхние этажи. Дежурные расчеты гарнизона пожарной охраны Москвы незамедлительно приступили к эвакуации работников театра в «Атриум» административно-вспомогательного корпуса.

По легенде учений противопожарный занавес опустился не полностью, остался зазор в один метр, что создало усиленное задымление в зале.

Далее по задумке учений огонь перебросился на сценическую часть: произошло загорание силовых кабелей под высоким напряжением с последующий горением в кабельном коллекторе. Звеньями пожаротушения были поданы стволы на тушение условного пожара. Одновременно с автолестницы, мгновенно развернувшейся к кровле здания, проводилось спасение людей с седьмого этажа.

«В ходе учения было задействовано 22 единицы пожарно-спасательной техники и 105 человек личного состава гарнизона пожарной охраны Москвы, - сообщил начальник Управления пожарно-спасательных сил столичного главка МЧС России Иван Подоприхин. - Сегодня были отработаны совместные действия пожарно-спасательных подразделений, администрации объекта и всех аварийных служб. В ходе этих учений личным составом гарнизона был изучен объект в оперативном отношении, его планировка и особенности строения. Помимо прочего, в ходе тренировки была еще раз проверена система противопожарной защиты».

Главный инженер театра отметил, что в учениях была продемонстрирована слаженность в работе всех пожарно-спасательных подразделений и коллектива театра, а также надежность в работе инженерных систем.

Индустриальные услуги

Страница /reviews/ не найдена
  • Внедрение СМК

    Внедрение СМК

    В большинстве организаций разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК) занимает от 3 месяцев до 18 месяцев. На продолжительность процесса влияют ...
    Читать
  • Промышленная безопасность

    Промышленная безопасность

    Промышленная безопасность — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных объектах и последствий указанных аварий.
    Читать
  • ISO 9001 в строительстве

    ISO 9001 в строительстве

    Сертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ - добровольная процедура, компания сама принимает решение о...
    Читать