Руководители чрезвычайных ведомств России и Ирана обсудили вопросы сотрудничества

Особое внимание глава МЧС Владимир Пучков предложил уделить мониторингу сейсмоугроз.

«В 1999 году был подписан Меморандум о понимании в области предупреждения чрезвычайных ситуаций между двумя ведомствами. С учетом тех практических шагов, которые мы осуществляем, назрела необходимость вернуться к совершенствованию нормативно-правовой базы взаимодействия между МЧС России и МВД Ирана и приступить к разработке двухстороннего Соглашения о сотрудничестве в области ликвидации и предупреждения ЧС», - сказал Владимир Пучков.

Глава МВД Ирана поддержал его, заметив, что такое Соглашение «необходимо разработать».

Также в ходе рабочей встречи было решено о формировании совместной рабочей группы по подготовке учений спасательных служб прикаспийских государств в 2016 году. Об этом сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

«Я хотел бы развивать сотрудничество в рамках пяти прикаспийских государств, чтобы это была отдельная структура, которая бы занималась вопросами предупреждения ЧС в Прикапийском регионе, в том числе вопросами загрязнения Каспийского моря и проведением совместных учений», - отметил иранский министр.

  Во время встречи глава МВД Ирана Рахмани Фазли сообщил о том, что изучит разработки МЧС России для создания антикризисного центра в Тегеране. «Мы собираемся создать в Тегеране крупный центр управления в кризисных ситуациях, и сейчас мы изучаем опыт других стран. И Россия в этом вопросе входит в наш приоритет», - сказал иранский министр.

29 сентября 2014 г. подписано межправительственное соглашение между прикаспийскими государствами о сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Каспийском море, участниками которого являются, в том числе Иран и Россия. Соглашение в ближайшее время вступит в силу, и будут предприняты шаги по его практической реализации. В частности, руководители наших государств договорились о проведении в 2016 году полномасштабных международных учений спасательных служб всех прикаспийских государств по реагированию на чрезвычайную ситуацию в Каспийском море. 

Индустриальные услуги

Страница /reviews/ не найдена
  • Внедрение СМК

    Внедрение СМК

    В большинстве организаций разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК) занимает от 3 месяцев до 18 месяцев. На продолжительность процесса влияют ...
    Читать
  • Промышленная безопасность

    Промышленная безопасность

    Промышленная безопасность — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных объектах и последствий указанных аварий.
    Читать
  • ISO 9001 в строительстве

    ISO 9001 в строительстве

    Сертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ - добровольная процедура, компания сама принимает решение о...
    Читать