Пожарно-тактическое учение прошло в Оренбургской области

Целью данного мероприятия стала отработка взаимодействия сил и средств пожарной охраны при тушении пожара и проведении аварийно-спасательных работ в многоквартирных жилых домах.

По сценарию учения во время проведения работниками коммунальной службы огневых работ на крыше жилого многоквартирного дома произошло возгорание кровли.

Через несколько минут после передачи в службу 01 сообщения о возгорании на место прибыло четыре боевых расчета пожарных частей № 9 и 16. Пожарные, получив данные об обстановке, провели боевое развертывание и распределили задачи. Силы и средства были направлены не только на ликвидацию очага условного возгорания, но и, прежде всего, на эвакуацию из «горящего» здания людей, а так же обследование этажей дома на наличие оставшихся жильцов.

Пожары на таких объектах характеризуются стремительным распространением огня по всей высоте здания, а также возможными обрушениями фасадных конструкций. Проведение действий по ликвидации таких пожаров усложняется еще и тем, что горючий материал укрыт декоративными наружными панелями, что делает невозможным определение очага пожара. При этом большое количество дыма, выделяемое при горении и распространяющееся в скрытых конструкциях, затрудняет проведение разведки и спасательных работ.

Подводя итоги проведенной тренировки, руководящий состав 5 отряд ФПС по Оренбургской области высоко оценил действия огнеборцев. Сокращение времени реагирования на пожары, отработка слаженность действий в ходе подобных учений позволяют из года в год снижать количество людей, погибающих на пожарах.

Популярные услуги