МЧС РФ готово направить в Грузию спасателей для ликвидации последствий наводнения

Глава МЧС России Владимир Пучков направил официальное обращение министру внутренних дел Грузии, в котором выразил  соболезнования в связи с гибелью людей в результате удара стихии и предложил помощь в ликвидации последствий наводнения.

В частности, в обращении министра Владимира Пучков говорится, что «в этот трудный для грузинского народа час МЧС России готово оказать помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, направить группу специалистов и спасателей с необходимым оборудованием и снаряжением».

В готовности к вылету находятся  два самолета МЧС Ил-76 со специальной спасательной техникой, оборудованием, а также более 100 спасателей международного класса, имеющие огромный опыт в ликвидации последствий подобных стихий как в России, так и за рубежом.

По последним данным, в результате наводнения в Тбилиси погибли девять человек, несколько считаются пропавшими без вести. Среди жертв стихии двое сотрудников столичного зоопарка, один спасатель и шесть жильцов затопленных домов.

Наводнение было вызвано многочасовым ливнем, ставшим причиной резкого роста уровня воды в реке Вере,  в результате затоплены дворы и первые этажи более сотни домов, ряд подземных переходов и площадей, повреждены участки нескольких автодорог, ЛЭП и объектов инфраструктур. Затоплена часть территории зоопарка. Некоторые животные погибли, часть сбежала из вольеров, в том числе и хищники.

Индустриальные услуги

Страница /reviews/ не найдена
  • Внедрение СМК

    Внедрение СМК

    В большинстве организаций разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК) занимает от 3 месяцев до 18 месяцев. На продолжительность процесса влияют ...
    Читать
  • Промышленная безопасность

    Промышленная безопасность

    Промышленная безопасность — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных объектах и последствий указанных аварий.
    Читать
  • ISO 9001 в строительстве

    ISO 9001 в строительстве

    Сертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ - добровольная процедура, компания сама принимает решение о...
    Читать