Глава МЧС России откроет в Женеве Международный координационно-информационный центр по вопросам защиты населения и территорий от ЧС

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетает в Женеву, где сегодня откроет Международный координационно-информационный центр по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в штаб-квартире Международной организации гражданской обороны /МОГО/.

Реализация данного Проекта позволит укрепить лидирующую роль Российской Федерации в рамках МОГО, а также привлечь другие страны-участницы для обмена опытом в области оперативного предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. 

 Международный центр станет основой для реализации проекта дистанционного обучения совместно с МЧС России и чрезвычайными ведомствами других государств. Современная техническая база этого центра послужит платформой для проведения мониторинга ситуации в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проведения информационно-аналитической работы, осуществления координации международных гуманитарных операций и обучения иностранных специалистов. 

Открытие Центра поспособствует тому, что МОГО станет платформой для разработки единых стандартов в области гражданской защиты. Основной задачей Центра является обеспечение современной оперативной связи и обмена информацией со всеми членами и партнерами организации, включая соответствующие структуры ведущих агентств ООН. 

Индустриальные услуги

Страница /reviews/ не найдена
  • Внедрение СМК

    Внедрение СМК

    В большинстве организаций разработка и внедрение системы менеджмента качества (СМК) занимает от 3 месяцев до 18 месяцев. На продолжительность процесса влияют ...
    Читать
  • Промышленная безопасность

    Промышленная безопасность

    Промышленная безопасность — состояние защищённости жизненно важных интересов личности и общества от аварий на опасных объектах и последствий указанных аварий.
    Читать
  • ISO 9001 в строительстве

    ISO 9001 в строительстве

    Сертификация системы менеджмента качества на соответствие требованиям ГОСТ - добровольная процедура, компания сама принимает решение о...
    Читать